뽐뿌

재테크포럼 입니다.

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
국민 리브메이트카드 알파원 등록 질문 드립니다. 2
분류: 질문
이름: 돈까스마시쪄

안녕하세요.

리브메이트카드에 대해서 검색을 해봤는데 딱히 답변을 찾지 못해 질문 드립니다.

일단 제가 검색해서 찾은것은 알파원에 리브메이트 등록시 2.0 적립을 받지 못한다 였습니다.

이게 페이류 이외의 음식 커피 교통 해외등도 포함이 되는지요?

아이폰을 사용하니 조금 사용하기 애매하네요.

원래 계획은 알파원에 주유와 마트는 금융포인트리

vips cgv cj계열사는 cj

커피는 이마트로 묶고 나머지 해외나 교통 외식에 대한 cj계열제외 등등등은 리브메이트로 묶으려고 했었거든요.

편의점 이마트24등은 페이코나 쓱등으로 페이결재로 때울려고 생각했고요.

알파원으로 모든게 0.7만 된다면 반굴비카드를 다시 찾아봐야 하는 불상사가 생기겠네요.
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=money&no=288665 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기