뽐뿌

재테크포럼 입니다.

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
이대로 지내면 괜찮을까요? 초년생도 아닌데ㅜㅜ 2
분류: 기타
이름: 테헤란로로

32살 회사 2년차입니다. 

회사 여기저기 방황하느냐고 

이제야 조금 자리잡고 돈 모으기 시작하네요..

일단 

통장에 꽂히는 금액이

대략적으로

240만원정도

여기에서 

현재 적금같은건..

신한 30만원 / 20만원 / 20.4만원

수협 20만원 / 20만원

국민(청약통장) 10만원

저축보험같은거 12만원

추가적으로 상여금 받은거

600만원 카카오뱅크에 넣어두었고,

위에 적금들이 총 2000만원 정도입니다. 

여기에 곧 청년통장금액

1600만원 추가되어 3600정도가 현재 잔액이

되겠네요

그외

어머니용돈 20만원

데이트비 4-50만원 (연애초기라 좀 많이드네요)

휴대폰/여가 13만원 (넷플릭스, 인터넷, 휴대폰비)

제가 담배 안피고 

술도 안먹어서 다른 돈은 잘 안나가고

회사 차량타고 다녀서 교통비나 차유지비는

거의 나가는건 없어요. 

이렇게 그냥 적금만 쭉 넣어도 괜찮을까요?

대략적으로 내년쯤 여자친구와 구체적으로

얘기는 해봐야겠지만.. 

여자친구도 그렇고 저도 집을 꼭 사야한다

뭐 이런 생각은 아직 가지고 있진 않은데,

그래도 돈을 탕진하며 살수없어서

보이는데로 그냥 어플 들어가서 

적금 하나둘 넣구 있는데

이렇게 넣으면 될까요?

그리고 1600만원 받는검

어디에 넣어두면 좋을까요?

그리고 제가 1년에 3번 보너스를 받는데

(대략 200) 

중간에 요런 변수 금액들은 보통 어찌 관리하시나요? 

미리 감사합니다. 

조금씩 나이들어가니

다른 사람들이 참 대단해보이네요..

오늘도 좋은 하루되세요

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=money&no=312123 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기