뽐뿌

재테크포럼 입니다.

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
시럽 해지 후 어떤 카드를 쓸지가 제일 고민이네요.. 7
분류: 기타
이름: 파르페냥

근 5페이지 넘게 읽어보니 다들 시럽을 해지한다면 어떤 카드가 좋은지 고민하시네요

근래 소비를 줄이려고 마음먹은 찰나 이런 해지 이벤트가 있어 낼름 신청하고보니 최소 80~200의 지출을 어디에 써야할지 고민됩니다.

당장은 직장인의 입장으로...외식, 주유, 쇼핑, 통신비가 지출의 메인이었고(아이는 아직 기어다닙니다(??))

해외여행은 힘들어서 마일리지 카드는 생각이 안드네요

짱돌을 열심히 굴려서 다음과 같은 결론을 얻었는데요

시럽쓰는거만 매진하다보니 운좋게 페이코 체크카드 발급받은거 빼곤 다 새로 발급 받아야하는 상황이네요;

통신비 -> 실적30만 -> 롯데 텔로

주유 -> 무실적 -> 국민 금융포인트리(20만까지)

쇼핑 -> 실적30만 -> 신한 딥에코(15만까지)

나머지-> 무실적 -> 우리 페이코(66만까지)

으로 가야할 거 같은데 외식이 문제네요(카드사들이 점심 전용, 저녁 전용 이런식으로 구분했네요)

어짜피 실적 60만 채우기위해 외식으로 털어야하나 싶기도하고요

혹시 같은 고민하시는 분들(월 80~200이 최대이신!)은 어떻게 짜셨나요?

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기