뽐뿌

재테크포럼 입니다.

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
롯데 지류 상품권은 엘포인트 전환되나요? (feat, 머니트리캐쉬 사용법?) 11
분류: 질문
이름: jilla

원래 엘포인트 활용 같은 거 하나도 몰랐었는데 곧 취득세를 내게 되어 이리 저리 알아보다가

엘포인트 세금 납부로 절세를 할 수 있다는 것을 알게 되고 소개된 방법을 그대로 따라하다가 지금 막혔습니다.

어떻게 처리하면 좋을까요?

제가 하려고 한 계획은 <1.오케이캐쉬백포인트 충전-2.두툼포인트로 할인받아 현대상품권 구입-3.머니트리캐쉬로 전환-4.롯데상품권 구입-5.엘포로전환-6.세금납부포인트로 충전> 이었습니다.

지금 3단계까지 한 상태인데.. 4단계를 실행하려고 보니 머니트리캐쉬로 살수 있는 게 롯데모바일상품권이 아닌 롯데모바일교환권이고 이게 엘포인트 전환 불가라고 되어 있네요. 애초에 이걸 알았으면 1, 2, 3단계도 하지 않았을 터인데.. 잘 알아보지 못하고 무턱대고 따라하다 보니 이렇게 되고 말았습니다. ㅠㅠㅠ

여기서 어떻게 하는 것이 좋을까요?

1. 머니트리캐쉬 전환 취소->현대상품권구입 취소->오케이캐쉬백포인트 충전 취소 이게 가능할까요? 취소 버튼을 못 찾겠더라구요..ㅠ

2. 머니트리캐쉬로 롯데모바일교환권 구입 후 지류상품권으로 교환하여 엘포 전환 : 롯데 지류 상품권 엘포 전환 가능하나요? 가능하다면 방법 알려주세요~!

3. 머니트리캐쉬로 신세계상품권 구입 후 ssg 머니로 전환 : 설마 신세계 상품권이 ssg 머니로 교환 안 되진 않겠지요? ㅠ

저는 가능하다면 2번을 하고 싶고 그 다음 1번 안된다면 3번을 하고 싶네요. 만약 저 3개가 다 안 된다면 머니트리캐쉬는 어떻게 써야 할까요? ㅠ

본 게시글은 작성자에 의해 2020-01-26 14:48:22에 최종 수정되었습니다. (3회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=money&no=337119 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기