뽐뿌

재테크포럼 입니다.

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
영단기 7일 무료체험 이후 자동결제 열받습니다!! 방법 있을까요? 6
분류: 질문
이름: 우하헤호

여기 많은 분들이 계시니 질문드려봅니다.

요지는 이겁니다. 작년 7월에 아내가 폰으로 보다가 영단기 7일 무료체험이라 되어 있어서, 체험을 신청했다고 합니다. 

그런데 그 이후 별생각없이 무료체험 끝나면 다 끝나겠지 생각하고 넘어갔는데, 그게 아직까지 결제가 되고 있었던겁니다. 

아니 오늘 새벽 2시에 결제 문자가 와서 도대체 이게 뭔가 싶어 아침에 카드사 전화해보니, 무슨 투자정보회사라고 하네요. 

그래서 연락처 받아 연락해보니, 또 어디 부동산이라고 합니다ㅋㅋㅋ 너무 이상하죠.

이 번호 카드사에서 받았다고 도대체 뭘 결제했냐 하니까, 자기들은 인터넷으로 결제할 시스템조차 안되어있다고, 

그런데 간혹 자기 번호로 전화가 와서 환불해달라는 사람들 있는데 영단기라는 이야기를 했다 해서 아내가 고민을 해보니 작년에 무료체험 했던 기억이 어렴풋이 나서, 연락하니 거기서 이제까지 매달 만원돈을 결제해갔다 합니다. 

1. 무료체험 이후 한번도 접속해본적이 없습니다. 

2. 거의 10만원돈이 결제가 되었습니다. 카드정보를 잘 확인하지 않습니다. 그런데 갑자기 카드결제되었다고 문자가 와서 이제야 확인을 해보았습니다. 

3. 관련 법령을 확인해보니,  무료 체험이후 유료로 바뀌는것 자체가 불법이라고 합니다. 또 알아보니 만약 유료로 바뀌더라도 소비자에게 연락을 따로 해주어야 한다고 합니다. 

이런 이유로 취소요청했는데, 해줄수 없다고합니다. 7일 무료체험이라고 했지 왜 자동결제 되느냐 물으니, 당시 무료체험 화면에 공지를 했다고 합니다. 그래서 그 화면 보여달라고 지금 요청한 상황이고, 

아무리 그래도 이건 불법이며, 왜 유료전환시 연락조차 안하였나 물으니 자기들은 원래 그렇게 하기 때문에 돌려줄수 없다 말합니다.

어떻게 조치를 취할수 있을까요? 

분명 돌려받을수 있는 법적인 근거는 있는거 같은데, 그리고 이제까지 한번도 사용하지 않았는데.. 그러면 돌려줘야 한다고 하던데. 

혹 이런 상황 겪어보신분들 계시면 조언 부탁드립니다. 맨날 온라인 폐지줍기하면 뭐합니까. 이런거 터지면 아무것도 아닌데ㅋㅋㅋ

미리 감사드립니다^^

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=money&no=352676 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기