뽐뿌

재테크포럼 입니다.

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
적금만기임니다! 하지만... 새로 들만한 상품은ㅠㅠ 2
분류: 금융
이름: #애송이#

3년 30만원짜리 적금이 드디어 오늘 만기임니다.

0이 7개나 붙은 돈을 수령해서 기분은 좋은데,

다시 30만원짜리 적금들려고하니까 금리가 이거 뭐.....

농협같은경우는 기본정기적금 기본금리가 0.6에 우대로 1프로 간신히 넘기게 설계되어있고 다른 은행들도

다 채우기도 힘든 우대금리로 겨우 1프로 후반~2 초반 금리고 금리 완전 바닥이네요

물가상승률고려하면 적금이 오히려 손해이지 않을까 싶을정도라

적금드는것보다 그냥 가지고 키핑통장에 두고 있는게 더 낫지 않을까 생각되네요 ㅜㅜ

본 게시글은 작성자에 의해 2020-07-14 09:53:52에 최종 수정되었습니다. (2회)

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기