뽐뿌

재테크포럼 입니다.

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
핸드폰 요금할인용 신용카드 신청하려고 하는데 시기가 언제가 좋을까요? 8
분류: 질문
이름:  sh2915

안녕하세요, 

지금 아이폰6s를 쭉 쓰고있는 사회초년생이고, 아직 사용중인 신카는 없습니다.

그래서

이번에 나올 아이폰12가 나오게되면 그걸로 바꾸면서 kt 우리super 할인카드 신청해보려고 하는데

요새 자꾸 제 명의로 걸어뒀던 집 인터넷+TV 결제가 까먹고 미결제로 연체되거나 해서

그냥 바로 카드 신청해서 결제 같이 걸어둘까 생각이 듭니다.

요약하면,

1. 아이폰12 넘어가면서 카드신청하고, 요금납부에 할인을 받는다.

2. 그냥 지금 카드신청해서 핸드폰+TV+인터넷 결제 다같이해서 빨리 할인혜택 누린다.

어떤 선택이 나을까요?

신용카드 첫 발급이라는거랑 문제가 엮이다보니 괜시리 신중해지는데, 여러분들의 의견을 듣고싶습니다.

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기