뽐뿌

재테크포럼 입니다.

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
어른 명의의 체크 카드로 청소년 교통카드로 쓸수 있나요? 17
분류: 카드
이름: 러브쏘울

여기에 여쭤 보는게 맞겠죠? 

제목처럼 제 명의의 카카오뱅크에 계좌 하나 더 만들어서 그 계좌로 발급받은 체크 카드로 아들이 용돈을 받아서 씁니다

그 체크 카드에도 교통카드 기능이 있을텐데, 그냥 버스에 대면 어른 요금으로 찍히겠죠.

그럼 버스 타면서 '청소년이요'라고 말하면 청소년 요금으로 계산이 될까요?

농협등에서 아이 명의의 계좌와 체크카드를 만들면 간단한데, 은행에 같이 갈 시간이 없어서 당분간은 이렇게 써볼까 하는데... 

가능한가요?

러브쏘울 님의 최근 게시물
컴퓨터포럼 > 뽐뿌에서 속아서 산 최악의 프린터 j3560
자동차포럼 > 매연저감장치 장착해준다고 자꾸 전화가 오는데.... 의심 안해봐도 될까요?

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기