뽐뿌

재테크포럼 입니다.

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
텔로카드 해지에 대한 고찰.. 1
분류: 기타
이름: 합격소망엿

개인적 결론은 해지는 안한다이고.. 저는 마케팅 선택을 안해서 그런지 전화는 안옵니다

텔로카드 게시글을 토대로 개인적인 생각을 써봅니다

해지시 

1. 카드는 계속 유지해야한다

제가 전화를 받은적이 없어서 잘은 모르지만 카드 자르는게 아니라(해지불가) 유효기간까지 유지해야한다고 들었습니다.

그러면 연회비를 매년 상납해야하는데.. 그만큼 이익이 줄어들겠죵

(근데 1년이상 안쓰면 연회비가 안나간다곡 알고있는데..이런경우 사용중지시점으로부터 1년간의 연회비만 고려하면 되는거겠죠?? 이부분은 잘 모르겠습니다 저는 안쓰는 카드는 잘라버려서요)

2. 소액의 목돈?을준다

10~20만원이지만 실적을 채워서 만오천원씩 받는거보다는 지금 가치가 있는곳에 쓴다면 그것만큼 좋은게 없겠죠 ㅎㅎ 물론 지금 할인을 못받는 상태이거나 이후에도 sk를 쓸 계획이 없으시다면 해지하는게 답이겠습니다.

유지시

1. 할인을 받는다

대략 3-4년간 할인 받는 금액이 두배 이상이므로 해지시 소액의 목돈을 받는 이점이 있더라도 유지할때 이익이 훨씬 큽니다;

2. sk를 쓸 계획이 없더라도..

요즘 티몬에서 두달에 한번은 이용권을 뿌리고있고 티다 카톡친구 할인쿠폰등등.. 을 이용 + 적절한 할부로 신형 아이패드를 사는것이 어떨지..

아이패드는 사랑입니다 

저는 현재는 할부를 이용해서 se를 싸게..거의공짜로.. 쓰고 있습니다...카드할인 포함하면 굉장히 저렴하게 사긴 했습니다...만 개통 이후에 엘지에서 se신규 빵집을 워낙 뿌려서.. 뭔가 허탈..

se 할부가 끝나면 아마 아이패드나 다른걸 할부로 또 살예정입니다~

바로가기 화살표뽐뿌달력 이벤트
합격소망엿 님의 최근 게시물

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글