뽐뿌

재테크포럼 입니다.

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
케이뱅크 12개월 한정 세전5%금리 실질 이자로 받을 수 있는 금액은 8만원 언저리네요. 2
분류: 금융
이름:  쮸쮸쪽

아주 정확한 것은 아니고 12개월이 모두 같은 날짜로 구성되어있다는 조건 하에,

세후 82,485원이 이자네요. 실제로는 조금 차이는 날 수 있습니다.

5%에서 이자소득 세금 빠지는 거 15.4% 빼고 계산한 금액입니다.

금일자로 제 농협 마이너스 통장 이율이 1.99%니까, 해당 마이너스 통장에서 돈 빼서 적금 드는 경우에는 43,680원이 이자로 벌 수 있는 금액입니다.

그냥 금전적으로 여유 있는 분들은 일년에 8만원정도 생긴다고 생각하고 맘 편히 하시면 될 것 같고, 당첨 안되신 분들은, 그리 낙담하지 않으셔도 될 만한 금액인 것 같습니다.

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기