뽐뿌

재테크포럼 입니다.

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
SC 리워드 360체카가 연장불가라는데 대체 카드 추천 부탁드려요... 8
분류: 카드
이름: 블룸

가정내 씀씀이가 크지 않아 생활비용도로

SC은행 리워드360 체카 사용중입니다.

온라인 장보기, 식당 등에서 리워드 발생한걸로 연말에 1회 적금만들기로 출금으로 회수했는데

이번에 유효기간 만료로 갱신하려니 갱신불가 상품이라네요....

주용도는 슈퍼형 마트(대형마트는 요즘은 더더욱 잘 안갑니다..코로나라...), 커피(이건 유앤디도 쓰는데 가끔),

외식, 온라인 장보기, 학원(요건 요즘 지역화폐로 바꿈..) 정도이고

아무래도 생활비 용도라 거진 식비위주로 사용합니다.

월 평균 100만원 정도인데. 알맞은 체카 추천부탁드립니다.(체카가 여의치 않으면 신카라도.....)

카드상품 안본지 좀 돼서 글 찬찬히 보고는 있는데 알맞은게 잘 안보이네요...

추천 1

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기