뽐뿌

재테크포럼 입니다.

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
일시에 카드 3개사 동시발급요청 및 캐쉬백후 해지 1
분류: 질문
이름: 항상해피하게

담달에 백만원 정도 지출이 있을예정인데

지역상품권으로 70%결제하고 나머지 30%를

3개사  정도 신규발급(현재까지 거절된적 한번도없음)

혜택 받으면서 발급할려고

하는데 문제는 캐쉬백 받고난후에 3개사 동시에

일괄해지 할려고 하는데 발급가능여부와 해지시

신용도(현재1등급)에 문제가 될수 있나요?

지출예상되는 금액이 그냥 쓸려고하니 기존카드로

적립되는 부분도 없고 그냥 혜택없이 쓸려하니

아깝네요(뽐뿌하고 난뒤부터 최근에 더 효율적으로

쓸려는 생각을 함) 경험 많으신 선배님들의 조언 부탁

드려요  먼저 답변 감사하다는 글 올립니다

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글