뽐뿌

재테크포럼 입니다.

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
bc카드 앱의 태그 이벤트 관련 해서 유의사항 보신분 7
분류: 카드
이름: 길치는직진이지

앱에 태그 메뉴 들어가서 하단 보면 "청구할인 혜택은 당사 매출접수일 기준으로 적용 됩니다" 라고 안내 되어 있거든요.

전 이걸 못봤었어요.

걍 단순하게 태그 후 이용하면 할인 받겠지! 라고 생각했는데요,

예를 들어 3대 오픈마켓 7% 청구할인 태그를 했다고 치면,,

11일 11번가 이용> 12일 태그 발견해서 태그 >12일 지마켓 이용

이런 순서로 사용했을때

태그 하기 전 에 이용한 11번가가 13일에 매입이 되고, 지마켓이 14일에 매입되버리면..

11번가가 할인 적용 되더라구요 ㅋㅋㅋ

솔직히 사용자 입장에서 뭐가 언제 매입될줄 알고 쓰나여ㅋㅋㅋ

11번가 천원 쓰고, 지마켓 할인 받겠다고 5만원 썼다가 할인 70원 적용되는 사태 발생할수도 ㅋㅋ

재포분들이야 카드 사용에 빠삭하니까 고려 하고 쓸 수도 있겠지만

안그런 사용자가 더 많지 않을까 싶네요 ㅠ암튼 혹시나 도움이 될까 써봤어욬ㅋ

본 게시글은 작성자에 의해 2018-07-13 07:10:39에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=money&no=279023 ]

추천0

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글