뽐뿌

재테크포럼 입니다.

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
[보험관련] 제가 맞게 공부하고 있는걸까요?? 2
분류: 질문
이름: 뽀오오오옴옴

"보험은 보험으로만", "보험은 재테크 수단이 아니다", "안아프면 다 잃을 돈이다" 

라는 마인드를 갖고있는 20대 후반 남자입니다. 

공부하면서 가장 의문이 들었던 점은

"이정도가 평균치가 맞을까?, 적당한 금액일까?" 입니다.

그래서 아래처럼 기준을 잡고 있는데요, 이 정도면 무난한 구성이 맞을까요?? ㅠㅠ

가입 조건

- 20년납 90세만기 / 비갱신형 / 무해지 환급형

보통 약관

- 암/뇌졸중/급성심근경색 진단비 3천씩

중요 특약

- 유사암/뇌혈관질환/허혈성심장질환 진단비 2천씩

기타 특약

- 중요한 특약이 또 뭐가있는지 잘 모르겠습니다..

조언 부탁드립니다!!

(사망보험은 나중에 애가 생긴다면 정기보험으로 들 생각입니다.)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=money&no=335942 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기