뽐뿌

재테크포럼 입니다.

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
착한실비 라는게 따로 있나요?? 6
분류: 기타
이름: 시봉

보험을 제가관리하게 되면서 종신이랑 특약 싹다없애고

착한실비만 먼저들고

추후에 암보험이나  3대진단은 생각해보려하는데요..

유튜브로 많이 공부했는데

1.  착한실비라는이름이 있는건가요??

아니면 혜택이 좋아서 일반실비를 착한실비라하는건가요??

2. 그리고 전화로 가입이가능할까요??(동부인가어디는

설계사통해야된다느니  귀찮게 한다고 해서요  ..

또 실비는 설계사분들한티 돈이안되서 기피한다는데

이거하나가입할건데  설계사까지 연결되긴 싫어서요 ㅠㅠ

이것저것 항상 딴거 가입하라고 권유해서..

3. 그리고 실비는 모든 보험사가 똑같다고 알고있는데

그나마 어디가 가장 많이 가입하나요?  삼성같은 큰데가 낫나요?

값은 같다고 알고있어서요.. (다이렉트로 가입가능한곳..)

4. 아버지가 59세이신데  만58세?  ..보험이 하나도 가입된게없어서  제가 실비만이라도 들어드리려하는데

(병력 전혀없음 최근 10년이상..)

대략 얼마정도 나올까요??  나이에따라 기하급수적으로 는다해서요 ㅠ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=money&no=335954 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기