뽐뿌

재테크포럼 입니다.

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
[끌어올림]어머니 카드 변경 좀 도와주세요 ^^ 2
분류: 카드
이름: 폭풍의흔적

먼저 긁 읽어 주셔서 고맙습니다.

어머님은 개인사업자로

평소 화장품 대금 결제를 카드로 하시고요

금액은 크진 않습니다 월 4백정도

생활비는 크게 쓰시는 것 없으니 50정도로 잡고요

(병원 가시는 거나 동네 소규모마트에서 장보시는 것 빼면 외부 식사도 드문 편이시고)

지금은 거의 단종인 신한 BC TOP을 쓰시는데

무이자 할부도 포인트 적립 되는 것 외엔 딱히 메리트가 없네요

기본 적립률은 0.2% 끝

그래서 통신비 할인용으로 예전에 텔로카드 하나 만들어 드렸는데요

실적만 채우시고 다른 카드 쓰셔도 된다고

제가 알아 본건

할인 카드로

1. 우리 DA@카드의 정석

장점은 할인율 0.8에 화장품이 0.5 추가네요 연회비도 싸고

2. KB 탄탄대로 미즈앤미스터
 장점은 화장품 20@ 2만까지 할인
 교통 10%
 약국 5% 인데

연회비가 3만으로 휙 뛰네요 뭐 혜택이 좋으면 연회비야 문제가 아니겠습니다만

포인트 카드로

딥 드림을 봤는데 0.8 적립이네요 드림에 추가 될게 없어서 쫌 아쉬운 카드에요

딥 드림과 딥 드림 플레티넘은 무슨 차이인지 제가 잘 못 봣는데 알려주시면 고맙겠습니다.

어머님이 포인트를 챙기시긴 어려우실 것 같으니까 할인이 더 좋을 것 같긴 한데

할인 카드와 포인트 카드를 비교해서 더 혜택을 많이 볼 수 있는 건 뭐가 있을까요?

여기 없는 카드라도 추천해주시면 고맙겠습니다.

회사 직원이 레이디 클래식도 말해주긴 했는데 그건 병원이나 학원에 특화 되어 할인 되는 것 같더라구요

그리고 일반적으로 무이자 할부는 실적 산정이 안되는데 반영 되는 카드 알고 계시면 그것도 알려 주시면 고맙겠습니다~~

이전 글에서는 수협카드를 추천해주신분이 계셨습니다 ^^

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=money&no=336110 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기