뽐뿌

재테크포럼 입니다.

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
현대카드가 발금심사 까다롭긴하네요 13
분류: 카드
이름: tempest1

저는 대학원생 신분에 작년 11월쯤에 삼성페이 통해서 신청하고

평균잔고(주택청약 1천만원가량 10년정도된거) 이걸로 발급이 됫는데

오늘 동생한데도 하나 만들라고해서 삼성페이 통해서 신청햇고

동생은 대학생 신분인데, 평균잔고(주택청약 500만원가량 5년정도, 그외 예금 2천만원 8개월된거) 이걸로 신청을 햇는데

2월말에는 아예 학생이라고 안된다고 하더니

오늘은 서류는 제출하라그래서 제출햇더니 학생이라고 또 1차튕김, 2차로 졸업예정인거 참고해서 다시해준다나..

현대카드말고는 삼성카드 고려중인데 여기도 까다로울까요?

현대카드가 까다롭다고는 들엇지만 제가 수월하게 되서 쉽게생각햇더니 만만치않네요

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=money&no=344985 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기