뽐뿌

재테크포럼 입니다.

보유 자금을 효율적으로 운용할 수 있도록 정보를 공유하는 공간입니다.
주식, 펀드 관련된 글은 [증권포럼]을 이용해주세요. 보험에 대한 질문 및 상담은 [보험상담실]을 이용해 주세요.
연금저축보험 민원해지 도와주세요 7
분류: 금융
이름: 울튼튼

7년전에 10년간 20만원씩 납입하면 10년후에 복리로 3000만원이 된다는 설계사의 말을 듣고 7년째 납입중입니다

아무생각없이 넣고 있다가 최근에 어플로 조회해보니 설계사의 말과는 다르게 10년을 넣어야 겨우 원금이 보전되네요

인터넷검색해보니 저와같은사람이 많아 청약서를 대리점에 요청해보니 대필이 분명합니다

근데 문제는 고객보관용 청약서를 제가 잃어버렸어요

이런경우에 대필임을 어떻게 증명할수 있을까요?

첫장만 제 글씨인데 비슷하게 따라한거같아서 우기면 제가 할말이 없을거같습니다 ㅠ

근데 확실히 대필이 맞고 저는 사업비 등 어떠한말도 들은적이 없습니다. 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=money&no=335995 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기