뽐뿌

바이크포럼 입니다.

바이크(오토바이)에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
주차된 오토바이를 옮기고 자기 차를 주차하는 세입자 53
분류: 질문
이름: 모습

안녕하세요.

빌라 주차라인에 오토바이를 주차하는데요

어느 순간인가 널널하게 주차햇던 주차장이

차량이 많아지면서 라인을 조금씩 채워가고 있습니다.

라인상으로는 모자란게 아닌데

자주 세우는 라인에 오토바이를 주차해두면

아래층 세입자가 꼭 오토바이를 옮겨서 자기차를 주차하네요.

제가 오토바이를 잠궈놓지는 않아서 옮기는데 힘은 들지 않아서 그런지 본인 편한 쪽으로 오토바이를 옮기고 주차를 합니다.

어제는 한 라인에 오토바이 2대가 세워져 있었는데 그걸 다 옆으로 옮기고 자기차를 세웠네요

오토바이는 문제가 없는데 자꾸 남에 물건에 손을 대고 하니 기분이 좀 상하는게 사실인데

못 옮기게 하려고 하려면 제가 취할 수 있는 방법은 시건 장치 밖에 없는거겠죠? 

사진 요청이 있어서 퇴근하고 추가드립니다.

-. 빨간 점이 주차라인

-. 보라색 동그라미가 오토바이 세우던 곳

-. 오토바이 세울때도 왼쪽 라인에서 3개는 비워져 있음.

-. 아파트도 아니고 빌라가 주차장이 남는게 말이 되냐시는 분이 있는데 기본으로 4~5자리는 비워져 있음.

-. 오토바이 주차할때는 항상 오른쪽 빈 라인에 주차. 통행에 방해는 되게 하지 않음

-. 참고로 오른쪽 라인은 천정이 반만 덮여서 비오면 차량은 주차하면 반 정도는 비 맞음. 

-. 말씀해주시는 것처럼 저의 이기가 될 수 있는 부분이 있지만

공간이 있는데 굳이 주차된 오토바이를 옮기고 본인 차량을 주차하는 건 어떤 심리일까요

이런 상황이고 이 글 이후로 의견은 참고하고 댓글은 달지 않겟습니다. 그냥 공격적인 분들이 좀 있으시네요.

댓글 달아 주신 분들의 의견은 참고하고 앞으로 조심해서 주차하겠습니다.

감사합니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2020-09-22 19:16:14에 최종 수정되었습니다. (2회)

추천 0

다른 의견 1

1 2 3 4
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기