뽐뿌

바이크포럼 입니다.

바이크(오토바이)에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
새 배터리 시동문제 1
분류: 질문
이름: 잉조잉간

More files(1)...

조이라이더 타고 있는데 근 6개월 동안 보름에 한번씩 타고 다녔습니다. 

그전에는 주구장창 타고 다녔구요.

겨울이라 보름정도 안타니 배터리 전압이 자꾸 낮아져서 충전하고 30분정도 타고 보름간 방치 또 충전하고 30분 정도 타고 반복하다가 일주일 전에 

충전해도 전압이 11.5 밖에 안나와서 셀은 우렁차게 돌아가는데 시동이 안걸리는 겁니다. 

그전에는 완충하면 12.6에서13이상 나왔거든요ㅠ

스타트 버튼 3초정도 땡기면서 네 다섯번 하니 전압이 쭉쭉 떨어져서 배터리 수명 다됐구나 싶어서

금요일에 인터넷에서 주문하고 어제 저녁에 받아서 오늘 헌배터리 버리고 새배터리 장착하니 헌배터리 장착할때 하고 달라진게 없습니다..

배터리 경고등 켜지고 전압은 11.6ㄷㄷ 보통 12볼트 넘어야 시동걸린다는데 이거 사기 먹은건 가요?

혹시나 해서 충전기로 충전하고(만충시 알람울립니다) 장착해보니 11.9 나오네요ㅠ

배터리는 기존꺼랑 똑 같은겁니다ㅠ

장보러 가야 하는데 이러다 식량 다 떨어질판 이네요ㅠㅠ

새로산 배터리 입니다

햇빛때문에 잘안보이는데 배터리 경고등 이랑 전압은 11.6 나오네요

이건 충전기 입니다ㅠ

이거 뭐가 문제 일까요ㅠㅠ

본 게시글은 작성자에 의해 2020-05-20 12:35:13에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=motorbike&no=68715 ]
잉조잉간 님의 최근 게시물
자유게시판 > 육포 은그히 포만감 있네요
자유게시판 > 빨래방 어떤가요?

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글