뽐뿌

바이크포럼 입니다.

바이크(오토바이)에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
소음좀잡아주세요... 어디가문제일까요 2
분류: 질문
이름:  이쩡웅

바퀴 굴릴시 소음으로인한 풀리베어링 교환했습니다.

라이닝 및 뒤바퀴 교체 완료했습니다.

어느샌가 안들리던 소음이발생하여 풀리베어링 교환하면 잡힐줄알았습니다.

교환후 타고오는데도 소음이 들립니다..

어디가문제일까요

탄력주행시 바퀴소음이 잘 들립니다.

뭔가 구동계있는 쪽으로 엉덩이에힘을더주면 더나는느낌..

탄력주행 속도가 빠르면 빠를수록 잘들립니다. 소리도 그에맞춰 나구요

바퀴가굴러가면서 계속 소음이 발생한느거 같은데

삑삑삑삑...

https://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=5&dirId=50705&docId=370966496

동영상은 첨부가안되어 지식인도 질문해놓은거에 업로드해놨습니다..

아시는분 조언 및 정보 공유 부탁드리겠습니다. 

본 게시글은 작성자에 의해 2020-10-17 14:43:14에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기