뽐뿌

바이크포럼 입니다.

바이크(오토바이)에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
여름과 겨울철 계기판상의 연비차이가 엄청나네요 pcx125 10
분류: 질문
이름: pennyNO1

보통 주유할때 만땅 꽉꽉채워 넣는데

늦봄~가을까지는 기름칸 한칸 내려갈때보면 거리상으로 적게는85키로 길게는 89~90까지도 타는데

겨울시작전부터는 어우 70키로 선에서 내려가버리네요

따뜻한날씨에서는 45~48정도 찍히던게 추워졌다고 연비주행해야 40간신히 나오네요ㅋ 요즘은 보통 평소습관처럼 타면 38정도 나옵니다

아직 에어필터나 구동계쪽 손볼시기도 아닌데 말이죠 타이어압도 규정보다 1바정도는 더넣고 다니기때문에 연비하락할 부분도 아니구요

어떤분들은 여름이나 겨울이나 연비차이 크게 없다고들 하시던데 전 차이가 꽤 많이나서 이상있는게 아닌가 모르겠네요

살찌거나 무거운 짐을 가지고 타는것도 아닌데ㅠㅠ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=motorbike&no=68164 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기