뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
MC 내부 속도가 너무 안나옵니다.(기가비트) 저보다 느린분은 못봤습니다. 도와주세요. 7
분류: 질문
이름: 끼까꿍

현재 WD MC 3테라를 구매한지 한주정도 된거 같습니다.

공유기의 경우 EFM네트웍스 ipTIME A2004ns같이 구매해서 사용하구 있구요.

무선 랜카드는 netis WF2190 USB

(무선속도 900Mb/s · 무선규격 802.11ac · 인터페이스 USB USB, 3.0, 867Mbps, 802.11ac/a/b/g/n, 안테나, 2개)사용하고 있습니다.

그런데 문제가 속도가.. 이게 똥이야 방구야 할정도로 느립니다.

인터넷에서 웬만한 사이트들... 그냥 다운받는데 20MB/s 는 평타로 찍어줍니다.

그런데 MC는 속도가 1/10도 아닌 스크린샷에서는 386kb/s 찍히네요.

700메가 DVD 단일 파일 옴기는데 20분이 더걸립니다.

1MB/s를 넘기는 걸 본적이 없습니다. (다운로드할때는 이정도 나오네요... 업로드시 500kb/s 를 넘기힘듬)어떤 문제가 있는 걸까요.

굼뱅이 입니다. 스마트폰으로 연결해서 사용할때도 업로드 하면 종일 걸립니다.

현재 집에 추가 랜선이 없어서 유선이 아닌 컴퓨터에 무선랜카드를 사용하는 상태입니다.

같은 공유기에 연결되어 있는 컴퓨터 3대 (데스크탑, 울트라북1, 일반노트북1) 모두 같은 현상입니다. (노트북의 경우 네트워크 300.0 Mbps 속도입니다.)

제가 지식이 별로 없어서 어제부터 낑낑 계속 찾아보는데, 저 만큼 속도가 느린 분은 찾기 힘드네요.

부탁드립니다.어떤게 문제인건가요. 혹시 초기불량인가요?      

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기