뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
헐.. 마클 저도 복구 성공했습니다. 47
분류: 일반
이름: 우성군

어제 하나아빠II님께서

이미지 덮고 GParted 보면 느낌표있는데 그 상태에서 재부팅하면 느낌표가 사라진다고 하시더군요.

그래서 재부팅해보니 느낌표가 사라져서 끄고 바로 마클 메인보드에 붙여보니 살아났습니다. ㅋ

생각해보니 느낌표 있는 상태에서 바로 재부팅 한적은 없고, 느낌표 부분을 새로  포맷 했었는데 그게 문제였을 수도 있겠네요.

위와 같이 이미지를 덮어쓰면 무조건 느낌표가 뜹니다.

이 상태에서 reboot 명령어를 치면 자동으로 재부팅하는데

다시 GParted로 들어가보면 느낌표가 사라진 것을 볼 수 있습니다.

끈 다음 마클과 연결하니 살아나네요 ㅎ

추천 8

다른 의견 0

1 2 3
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기