뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
[질문] 대용량 하드디스크(HDD) 복사 백업 시 문제점
분류: 질문
이름: 칡천12

More files(2)...

안녕하세요?

여기에 올리는 것이 맞는지는 모르겠지만 답답한 마음에 질문을 올립니다.

윈10에서 HDD를 백업하기 위해서 4T하드를 구입해서 복사했습니다.(4T가 넘어서 GPT?로 셋팅하라고 나오더군요. MBR 안하고 GPT로 셋팅)

1) 원 소스 하드. 약 1.07T정도 되는군요.

1-2) 기나긴 시간을 복사 했는데요.(Ctrl-C, Ctrl-V)

2) 복사를 다 한 후에 속성을 봤더니 헉~ 46.8GB만 보입니다.
왜 이러지?
해서

3) 우클릭으로 속성을 보았더니 1.07T 용량을 다 점유하는 것으로 나오네요.

이거 분면 잘못된 복사가 맞지요?

불안한 마음에 문의드려봅니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=32125 ]

추천0

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
△ 이전글▽ 다음글