뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
시놀로지 DDNS 라우터 설정 안되는 문제(SK브로드밴드) 2
분류: 질문
이름: king0289

More files(1)...

안녕하세요?

이번에 나스에 입문하게된 뉴비입니다.

DDNS 설정에 문제가 있어 질문드립니다.. ㅜㅜ 일주일 네네 헤메고 있어요!!!

재원

NAS : 시놀로지 DS718+

HDD : 1TB ( 추후 10TB 교체, 미국에서 오는 중)

인터넷 : SK브로드밴드(TV 2대 인터넷 1대) 500g이용중

공유기 : SK브로드밴드 공유기

- 메인 공유기로 사용중입니다.

IPTime 공유기

- 포트가 모잘라서 같이 쓰고있어요.

상황 : SVN설치를 위해 외부 포워딩을 하였지만 접속이 되지 않습니다. (퀵커넥터는 잘됩니다)
         공유기 브릿지모드도 해보고(인터넷이 안되서 초기화 몇번했습니다), SK모뎀과 IPTime 다이렉트로 연결도 해보왔지만 안됩니다.

SK AS기사분에게 물어보니 공식적으로 지원하지 않는다고 하는군요..

질문 1. SK브로드밴드는 외부 연결을(SVN) 할 수 없는건가요? 다른 방법이 있으면 알려주세요 .ㅜㅜ

2. 거실 TV가 오래 된거라서 DLNA 안됩니다. 나스와 연결할 방법이 없을까요?

답변부탁드립니다 !!!! ㅜㅜ

현재 인터넷 구성도

현재 문제가 되는 라우터 설정

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=34726 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기