뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
간이Nas 설정 질문드립니다. 2
분류: 질문
이름: baon

안녕하세요. 이번에 asus 공유기를 사서 간이 nas를 연결했는데 핸드폰이나 티비에서는 연결이 잘되는데 컴퓨터에서는 이상해서 질문을 드립니다. 

1. 일단 미디어서버 연결해서 공유기가 나왔습니다. 여기서 클릭을 하면 다운로드가 되는데 다운로드가 다 되면 rpc서버를 사용할수 없다고 나오네요. ㅠㅠ(구글 검색하니 ip를 고정해야된다고 나오고요.) 컴퓨터는 핸드폰처럼 바로 스트리밍이 안되는건가요? 

2.그리고 네트워크 위치 추가로 samba 폴더를 들어가서 클릭을 하면 인터넷 창이 뜨고 로그온 아이디랑 비밀번호랑 치니까 이페이지에 연결할수 없음이라고 뜨는게 이게 정상인가요? 모바일은 다운로드가 뜨더라고요.

제대로 설정한건지 ㅠㅠ 일단 samba로 파일 올리고 다른곳에서 볼수 있고 재생은 되지만 컴퓨터로는 안되는게 무슨 문제인지 모르겠에요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=34817 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기