뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
스마일뭐시기라 결국 DS218+ 질렀습니다. 12
분류: 일반
이름: 류넨아이스

원래 소소하게 집에서 메인PC에 헤놀하나 돌리고 있엇습니다.

알다싶이 24시간돌릴려니 전기도 조금 부담되고...속도도 의외로 안나옵니다.

i5-7500 내장 VGA에 4TB*1, 2TB*1, SSD*1인데...4TB에다가 헤놀돌렸습니다.

암튼 업그레이드도 문제있고해서 이제는 정품사용해보자고 해서 질러서 어제 테스트해봤는데...

역시 정품이 좋긴하네요...ㅎㅎ

백업용으로 엘레먼트 8TB있고 아마존 10TB도 질러놨습니다만...아마존껀 직배인데...취소될지말지 간당간당해서

걱정스럽니다. 일단 10TB오면 10TB를 라스트백업쓰고, 8TB+4TB를 쓸거고...만약 켄슬되면

있던 4TB+2TB로 가야겠네요....일단 4TB는 꽉차서 무조건 이건 탈출해야하는데....ㅠㅠ

그나저나 4TB를 헤놀을 VM웨어로 물리로 물렸기 때문에 바로 DS218+에 어태치해볼 생각입니다.

잘만하면 바로 붙을거 같긴한데...

혹시모를거 대비해서 현재 백업중인데...이거 4TB백업도 세월아 내월아하는군요 ㅠㅠ

어제밤부터 돌리는데도 반도 못한거 같네요....

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=35261 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기