뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
외부에서 접속하지 않을 경우 사용할 NAS 문의드려요.
분류: 질문
이름: veneratio

my cloud 2T짜리 예전에 썼었는데요. 이번에 주택으로 이사하면서 NAS를 다시 해보려고 합니다.

외부에서 접속은 안하고 집에서 내부 네트워크로만 씁니다.

주용도는 TV에서 NAS에서 접속해서 영화감상입니다. HD소스도 자주 보는데 my cluod로 10G가 넘는 영화 스트리밍 잘 되는지 모르겠네요.

질문은

1. 저 같은 경우 my cloud면 충분한가요? 공유기에 외장하드 붙여서 사용하는것은 부족할까요?

2. CCTV를 달려고 하는데 CCTV영상을 NAS에 저장할 수도 있나요?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=35460 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글