뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
헤놀로지 드디어 받았습니다[사진 및 내용 추가] 13
분류: 일반
이름: 최강라프디

More files(8)...

아수스 공유기 간이나스 쓰다가 이상하게 계속 접속이 끊기고 그런 불편함이 많아서

좋은 기회같아서 많이들 구매하신 녀석 구매했습니다

그냥 구매대행업체 이용해서 대략 7.5만원 든거 같네요

업체에서 사진 보내온거봤을때도 중고틱해서 외관은 기대 안했구요 받아본 결과도 그렇습니다 ㅋㅋ

기능만 충실하면 상관없습니다

저는 파워 버튼만 하나있는 모델이구요

파워가 250w네요 !!

내부에 msata 16기가가 보이구요 cpu방열판도 보입니다

험한 외관에 비해서 내부는 자세히 보니까 새것처럼 보입니다~

띠용 다들 동전건전지 없이 오던데 저는 들어있네요?

시끄러운 120mm팬~ 주문해서 교체 예정

하드 베이가 있는 쪽입니다

내부 열어서 찬찬히 살펴보니

중국산 거미와 거미줄이 함께왔네요 ㅋㅋ대충 청소기로 쭉 빨고

하드남는거 2테라 하나넣고 전원 넣고 공유기 랜선에 물려줫습니다

쿨러는 남는 저항있어서 물려줬는데 효과가 없네요~ 교체해야 할거 같고

파인드 시놀해도 못찾길래

그냥 탐색기에  시놀로지 아이피 확인해서 치니까

접속화면 뜨네요

접속하고 비번 바꾸고

해외아이피 차단까지만 해놨는데

이제 시간날때마다 공부하면서 가지고 놀아보려 합니다

팬갈고 외부 무광 도색이나 한번 해주던지 해야겠습니다 ㅋㅋ

글구 요놈 물리니까 아수스 공유기 설정에 안들어지는데

뭔가 충돌이 있는건지 이유 아시는분 계신가요? 

아수스 공유기 기본 ip가 192.168.1.1이라 설정도 이 주소로 하는건데

나스를 물리면 저 주소를 먹어버리네요 ~ 나스쪽으로는 로그인에 되는데

아수스 공유기로는 로그인이 안되는......

이거 아수스 공유기 설정에서 LAN IP를 192.168.1.2 등으로 다르게 변경해버리면 갠찮아질까요??

본 게시글은 작성자에 의해 2019-08-24 20:55:27에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 2

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기