뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
타오발 나스 팬 교체 정보 16
분류: 정보
이름: 최강라프디

More files(1)...

대란은 대란인가보네여

나스관련 질문글이 넘나 많이 올라오는걸 보니

ㅎㅎ

암튼 전면 1버튼 형태 제품을 구매했고

파워 팬에서 굉장한 고주파음이 있어서

검색해보고

위에 두가지 팬을 주문했습니다

깔끔하게 어렵지않게 교체는 되었는데

파워 팬 교체를 위해 플랙스 파워

뜯어보니까 2핀 형태 이네요

저는 3핀짜리로 구매했습니다ㅠㅠ

어쩔수 없이 메인보드 cpu fan슬롯이 비어있어서 

꽂아 줫습니다

120미리 시스템쿨러는뭐 나사풀고 꼽고 원래 자리에 3핀 쿨러 꽂아주면 되구요

교체하니까 조용한게 좋네요

참고하세요 해당제품 팬 구매하실분들

파워팬 은 2p로 구매하시면 더 깔끔합니다

도움이 되었으면 좋겠내요

본 게시글은 작성자에 의해 2019-08-28 14:21:50에 최종 수정되었습니다. (2회)

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기