뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
9월 3일 다해줌 어제 받았습니다. ㄷㄷㄷㄷ, 사진 없는 간략한 후기 (C타입, 단일랜) 3
분류: 일반
이름: 버스,정류장

뭔지도 모르고 타입도 모르고 그냥 분위기에 휩쓸려 3일 구매했는데, 3주 가까이 걸렸네요.

일단 받은것은 C타입입니다.

상판에 기스 좀 있네요. 이건 대충 라카 칠하던지 하면 될 듯 하구요

내부에 먼지가 좀 있습니다 --;;; 뽑기가 좋지 않은 듯.. 많이 쌓인건 아닌데 1년정도는 써야 이정 될듯 하네요.

블로어라도 있으면 한번 싹 청소하겠는데.. 쩝..

부팅해보니 find.synology.com으로 해도 안잡히네요... 두근두근 하다가 공유기에서 나스 ip 찾아서 크롬에서 바로 입력하니 접속 됩니다.

버전은 6.2.2 update 2까지 되어있네요.

문제는 소음인데, 이게 되게 애매하네요.

엄청 큰건 아닙니다.

다만 조용한 환경에서 쓸만한건 절대 아니네요.

검색해보니 저항이면 된다, 팬을 바꿔라.;. 의견이 다양하더군요. 그냥 컴퓨존에서 무소음쿨러 40mm, 120mm 각각 넣고 저항도 하나씩 구매하고 청소용 클리너까지 넣었습니다.

쿨러는 아래 두개 구입하려 하는데 혹시 잘못된건지 의견 부탁드립니다.

파워용

http://www.compuzone.co.kr/product/product_detail.htm?ProductNo=265635

케이스용

http://www.compuzone.co.kr/product/product_detail.htm?ProductNo=506826

후면에 PCI 슬롯 구멍 그대로 있구요 (어떤분 C타입 후기에 해당 슬롯이 없다고 하더군요)

보드 안쪽에도 usb 슬롯이 있어서, 부트로더용 usb는 아예 여기에 끼우면 될 듯 합니다.

이걸 받고 쓸까말까 고민했었기 때문에 아직 하드는 따로 구입하지 않았습니다.

다만 동작이 잘 되는것을 확인했기 때문에, 청소용품과 팬 오면 싹 뜯어서 청소 & 팬 교체 하고

부트로더 USB제작하고 mSATA는 밀어서 DSM만 설치하려 하고 (어차피 사진백업, 미디어 서버 용도로만 쓸거라..,)

하드 추가하고 하나씩 배워가며 써봐야겠네요.

버스,정류장 님의 최근 게시물
유머/감동 > 그 유명한 태국의 트랜스젠더 모델 사진입니다.

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기