뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
타오발 NAS 팬 사망~~~ 조심들하세요. 18
분류: 일반
이름: 어쩔까요

More files(3)...

추석 연휴 이후에 받아서 사용한지는..대략 일주일 조금 넘었네요.. 

조용한 버전... 구입했습니다. 

홈네트워크 구성, 기본세팅, SJVA, 기타등등의 작업이 죄다 끝난듯 했습니다. 

그래서 어제 저녁 뒹굴고 있는 HDD추가 한다고 전원선 빼고 작업하고 다시 끼웠는데..

잠시후... 갑자기 NAS가 꺼져서 보니.. 팬이 안돌아가더군요. 팬이 안돌아서 HDD가 열받아서 꺼졌다는....

스파크 나서 팬이 죽었나 봅니다. 접지단자가 있는데.... 파워에 전원차단 스위치가 없어서 불안하긴 하군요..

예전에 파워부족으로 HDD 2개이상 꽃으면 안된다는???? 글을 본적 있어서... 살짝 겁을 먹긴 했었습니다.

다행하게도...???  팬만 사망했습니다.

HDD는 3개 꽃았는데.. 잘동작하네요.... 아직 까지는요...

일단 데스크탑에 딸린 팬들이 많아서 교체를 한다고 처음으로 NAS를 열어보았습니다.

사망한 팬도 새것 마냥 먼지하나 없었는데... 일찍 사망한 것으로 보아... 타오발나스 구입하신 분들도...

사망사태에 대비를 하셔야 할듯 합니다..

아....팬이 목적이었는데...  사진을 안찍었군요... 쓸때없는 파워사진만 폰에.... ㅠㅠ

잠자기전에 딱 문제가 발생해서 아무생각없이 빨리 고치자는 생각에.... 그만.... 아무생각없이 사진을 찍었군요...

아무튼 사진 투척합니다.

요사진에 있는건 메인보드 뒷쪽에 글루건으로 쏴서 붙여 놨더군요... 

왜 붙인걸까요? 발열이 심해 질듯 하여.. 뜯었습니다. 

혹시 한번도 안열어본 분들이 계시면... 본인 메인보드 확인하셔야 할듯 합니다.

쿨링을 위한 것도 아니고... 뭣도 아니고... 뜯었습니다.

케이스는 자잘한 기스들이 많았는데.. 안을 열어보니 상태들이 괜찮더군요...

파워 사진입니다. 새것 같아 보여요...

전체 샷을 찍고 싶었으나.. 선들 다시 꼽기 귀찮아서.. 포기했어요...

혹시나 wol 때문에... 랜카드 MAC주소 알아야 될것같아서 찾아봤는데...

두군데에 넘버들이 있던데.. 뭐가 랜카드 MAC주소인지 ... ㅡㅡ; 랜포트에는 안적혀 있더군요...

어떤게..  mac주소 값인지. 아시는분은 알려주세요^^

어쨋든.. 사진 투척합니다. msata가 이쁘게 찍혀있네요,

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기