뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
타오나스 c형 문의 드립니다. 4
분류: 질문
이름: 원정아범

B형을 구매한 것으로 알았는데... 게시판 보니 C형 이더군요!!

계속 머리 싸매고 세팅 중인데...

msata를 제거하니... 랜카드 IP를 받지 못하더군요

그래서 이미지 복원했는데, 랜카드 버젼 문제라고 하던데, 버젼 어떻게 확인하나요?

PE(버젼 문제인것 같은데) 랜카드가 안잡히더군요!!

SSD 64GB SATA 남는걸 연결했는데... 여기에 이미지 복원하고 부팅 가능한가요?

msata 가 1번으로 잡히고, 나머지 사타는 제거되어 있고, 사타포트 7.8.9.10 포트만 연결되어 있어요

B형은 내부에 별도 0번 포트가 있다고 하던데, 제건 없더군요!!

WOL을 하고 싶은데... CMOS에 wake up lan 설정 자체가 보이지 않아요 ㅠㅠ

WOL은 불가능 한 건가요?

그래도 VGA 설정에서 기본 Bios 뭐라고 써있는거에서 기본 아답터를 hdmi로 변경하니, 부팅이 안되요!!

처음에 모니터를 제거하고 부팅하니 부팅이 안되서 별짓을 다했다 이걸로 복원하니 부팅이 되네요!!

이건 어떤 경우 인가요?

타오보드.. 많은 보드 만져 보았지만 정말 볼수록 이상한 보드네요 ㅠㅠ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=37510 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기