뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
나스 잘알못이 덜컥 들인 타오나스에 대해 초보 질문 드려요.. 8
분류: 질문
이름: 예롱채롱

시놀로지 헤놀로지 이런 말도 모르면서 뽐뿌 둘러보다 나스포럼 글보고 덜컥 타오나스부터 들여놨습니다.
(타오바오 할 줄 몰라서 네이버 판매자 통해서..상태도 안 좋은걸..ㅠㅠ)
첨에는 왜 모니터를 연결해서 켰는데 까만 바탕에 글자 몇줄 나오고 끝인가, 고장났나 엄청 헤멨네요.
포럼 글 좀 보고 이제 켜기는 켰는데 도대체 잘 모르겠어서, 진짜 초초초초보 질문 몇가지 드립니다.

1. find.synology.com 을 들어가라는데, 제 노트북에서는 못 찾아요.
공유기 설정 들어가는 법 찾아서 나스 할당 ip 보고 ip:5000 으로 가니 로그인이 나오긴 하더라구요.
근데 로그인 화면부터 한글이 바로 나와서 놀랐어요. 중국말 나올 줄 알았는데..한글 나오는게 맞아요?

2. DS Finder 앱으로는 나스를 바로 찾는데, 노트북에서는 안 찾아지는 이유가 뭘까요?

3. ip로 들어가려니 이게 유동ip라 매번 공유기에서 확인해야하는데, 다들 고정ip 할당하고 쓰시는거죠?
(넘 당연한 질문인가 싶지만 뭔가 다른 방법이 있는건가 해서요)

4. 로그인하고 들어가서 설정을 좀 보니, cpu 가 j3455 라고 나오는데요. 응? 타오나스가 j1900 이랬는데?
저게 뭐 잘못 나오는건가요 기계별로 다른가요 아니면 저렇게 나오는게 맞나요? j3455 가 j1900 보다 좋은건가요?

5. 뭘 할 줄 몰라서 그냥 원래 깔려있는거 그대로 쓰려고 하는데 그대로 쓰면 되는거 맞나요?(중국꺼라..좀 불안..)

6. 버전은 6.2.1. 블라블라 로 나오구요. 업데이트 6.2.2. 블라블라로 하라는데 해야되나요?
(한번 해보려고 했는데 한 10% 진행하다가 에러 나더라구요.)

7. 베이가 4개인데 여기에 ODD 껴서 쓰시는 분은 없나요?(되기는 하나?) 열심히 검색해봤는데 그런 경우를 찾을 수가 없어서요.

8. 이런 질문 또 안할려면 여기 시놀로지 강좌를 보면 되는건가요? 헤놀로지?로는 강좌를 못 찾아서..ㅠㅠ

도와주세요!!

본 게시글은 작성자에 의해 2019-10-23 10:03:56에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=37511 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기