뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
해놀로지 설치에 관해서 문제가 생겨서 질문드립니다 5
분류: 질문
이름: 부룩송아지

USB에 부트 이미지 설치 하고 정상적으로 진행하다가 

그냥 뺐다가 꼽은 다음부터 1차 문제가 생겼는데......부트이미지 설치된 USB를 인식을 못합니다

일단 다른컴에서는 인식되더라고요 최종하고 

해놀로지 설치할 컴에 하드 설치하고 USB까지 연결하여 부팅을 했더니

이 화면까지 띄우는데 성공했는데.....그 뒤에 부분을 나중에 할려고 거기서 중단하고 멈췄다가

USB를 빼고 인식안된다는 컴터 말고 다른컴에 연결했다가 다음날 다시 설치할 컴퓨터에 연결했는데

그때부터 USB자체는 인식이 되는데 부팅에서 인식(OS로딩)이 전혀 안됩니다 

결론적으로 저화면으로 안넘가요 (OS있는걸 넣으라는 화면만 나오네요)

혹시나 USB자체 파티션부터 새로 한다음 새로 만들어서 시도 했는데도 안됩니다 ㅠㅠ

주말에 다른 USB로 도전해볼 생각이긴한데요

정리하면 1.USB 인식안되는거 해결이 될까요? 어디서 문제일까요??

2. 혹시 설치 된 하드도 재포멧하고 다시해야할까요?

본 게시글은 작성자에 의해 2019-11-08 15:08:18에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=37708 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기