뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
결국엔 218J 하드 2개중 한개 빼버렸네요 ㅎㅎㅎ
분류: 일반
이름: Solaris_ko

기존 타오나스에서 1테라 3테라 3테라 300기가 를 사용중이였는데...

그대로 918+ 옮겼었습니다.

가만이 생각해보니 이렇게 해야 되나?

사실 1테라는 서버 운영에 관련된 하드이고 3테라 두개는 자료 다운및 감상용 하드 RAID1 로 묶어버림....

고로 실상 운용은 1테라 3테라 300기가 입니다.

300기가는 중요자료 백업용도로 껴 놨었는데... 가만이 생각해보니깐 너무 적은용량인거 같아 300기가를 빼고 

218J 에 있는 하드 한개를 빼고 918+ 로 옮기는 작업중이네요.

이제 옮겨놓고 레이드 1 을 깨고 단일볼륨구성하는게 나을듯 싶어서 작업중이네요.

기존 300기가는 GX-640R 이라는 제품에 껴서 윈도우에서 사용하고 나머지 218J 기기와 하드는 어찌할지 고민을 해봐야 될듯 싶네요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=38300 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글