뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
[synology 218+] sjva 메뉴? 업데이트?가 안되는 문제 어떻게 해결하셨나요? 2
분류: 질문
이름: youngjun33

전반적인 질문은 아래 다른 분이 해주신 질문과 동일한데 해결이 되지 않습니다.

다음과 같이 sjva 진입은 성공하였습니다.
이제 버전을 업데이트해주고 toggle을 눌러서 토렌트 RSS등 활성화 시켜준 후 재부팅을 하면 된다고 하셨는데 몇번을 재부팅해도 되지 않습니다.(재부팅이 컴퓨터? 나스? 사이트 진입 재시도 중 무엇을 뜻하는걸까요? <-애초에 이 방법으로 가능한지부터 궁금합니다.)

여러 글을 찾아보니 방화벽설정을 끄고 업데이트를 진행하라하시는데
여기서 방화벽이 나스 방화벽인지?(활성화 시킨적이 없음)
컴퓨터나 공유기의 방화벽을 의미하는것인지 (개인적으로 아닐거라 생각함....)

아니면 포트포워딩이 잘못된건지....?
저는 ASUS RT AC 3100을 써서 호환도 안되가지고 고생하면서 했는데
사실 알면서 했다기보단 수많은 시행착오를 통해서... 하긴했는데
마지막 2개 9999포트랑 뭔지 모르지만 32400 해줘야하는것 같아서 했습니다.

어디가 문제가 생겨서 다음으로 진행이 안되는 걸까요???
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=38506 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기