뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
집에 LG 인터넷 + 티비 설치했는데요 제속도가 나오지 않네요 5
분류: 질문
이름: 즈타2

곧 이사할 집에

LG 기가슬림 인터넷 + IPTV 설치했습니다.

집이 오래된 아파트 입니다. 원래 전화선만 있던곳인가봐요

8가닥 선이 외부 어디선가 하나 들어와서 거실로 오구요

거실 벽 랜선 콘센트 로 나와서 이 선을 반으로 쪼개서

4가닥은 LG 공유기 WAN 포트

다른 4가닥은 LG 공유기 LAN1 포트에 물립니다. ( 이 놈이 컴터방으로 간다고 하더라구요)

셋탑박스는 LG 공유기 LAN2 포트에 물립니다.

티비 잘나옵니다.

LG 공유기 와이파이 잡아서 속도 테스트 했습니다.

속도 잘나옵니다.

컴퓨터 방으로 가서

전에 사둔 공유기(ASUS RT-AC51U+) 를 연결하고 와이파이를 잡아서

속도를 테스트 하니깐

아래 사진처럼 나오네요

밑에 빨간 네모가 거실 LG 공유기 속도

위에 파란 네모 안에 3개의 데이터가 컴터방 와이파이 속도 입니다.

(티비 켜놓고 속도테스트했어요)

이런상태인데요

이거 기가슬림인데도 불구하고 이속도 나오는건 어쩔수없는건가요?

최초 설치시에 기사님이 쭉 훑어보더니

먼저 설명을 해주시더라구요

선이 하나 거실로 들어와서 그걸 쪼개서 컴터방으로 가는 구조라고

그래서 컴터방이 제속도가 안나올수도있다고

제 속도로 쓸려면 4가닥선으로도 기가슬림 속도 쓰게 해주는 랜카드나

IPTIME 에 뭐가 있다고 하더라구요

그게 뭐냐니깐 자기도 잘 모른다고 ㅡㅡ

그래서 일단 알았다고 하고 가셨구요

후에 제가 테스트 해보니깐 이런상황이네요

아직 그집에서 사는게 아니라서

데탑도 없고 유선 속도는 체크 못해봤습니다. (낼 다시 갈예정)

제가 궁금한게 이거 제속도로 쓸수있는 방법은 없는건가요?

그리고 그 방법을 제가 찾아서 돈이 들어가는거면 제돈들여서 하는게 맞는건지 궁금하네요

LG 측에 다시 얘기를 해서 제속도를 나오게 하든가

아님 월 사용료를 할인 받아야하는건지...

읽어주셔서 감사합니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2020-01-17 23:44:26에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=38508 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기