뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
쉴드TV 외장하드 드라이브명을 영어로 어떻게 바꾸나요?
분류: 질문
이름: 이제안살래요

안녕하세요.

쉴드tv를 몇년간 사용해왔는데요. 제가 기능에 비해 활용을 너무 못하고 있어서

이번 여름휴가를 이용해 이것 저것 해보고 있습니다.

다름이 아니라 핸드폰으로 토렌트를 쉴드tv의 외장하드로 바로 다운 받을 수 있다고 하여 이것 저것 해보는데  어려움이 좀 있어 이렇게 글을 남겨 봅니다.

우선 제타토렌트를 다운 받고

[설정 - 원격서버관리자 - 삼바] 로 쉴드티비를 연결 시켜주었습니다.

그 뒤 [설정 - .torrent 원격저장폴더] 를 열어보니 연결된 외장하드 명이 (WD USB드라이브) 라는 명칭이어서 한글이 깨져버리면서 더이상 폴더 진입이 불가능 했습니다.

드라이브명을 영어로 바꾸고 싶은데 안되더라구요. 

해결 방법 아시는 분이 혹시 계실까요? 고수님의 고견 부탁드립니다!

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=39991 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글