뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
브릿지 설정 도움 부탁드립니다 5
분류: 질문
이름: 뽐뿌원데이투데이하나

안녕하세요

현재 기가라이트 쓰고 있고

기존에 아파트 시공사에서 달아준 천장공유기 하나랑 SKB공유기 하나 이렇게 두개를 쓰고 있습니다.

그런데 이번에 단일 네트워크로 구성하고자 하는데요

외부(500Mb) ---> SKB모뎀(브릿지모드로 변경) ㅡㅡ> SKB공유기 ㅡㅡ> NAS

ㅣ                                           l

ㅣ                                           ㅡㅡㅡㅡㅡ> 컴퓨터

ㅣ

ㅣ  

ㅡ> 천장공유기

현재 이렇게 되어있습니다.

SKB모뎀을 브릿지모드로 변경했는데요 그다음을 모르겠네요

SKB공유기는 현재 잡히는데 기존에 있던 천장 공유기는 신호는 오는데 네트워크 연결이 불가능하네요

천장 공유기 시스템 설정으로는 들어가지는데 여기서 변경해야할게 있을까요?

도움 부탁드립니다

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기