뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
마클 1세대 -> 시놀로지 or 타오나스 21
분류: 질문
이름: WhitePoem1

마클 1세대에 6테라 하드를 꽂아서 쓰는데

복사조차 느린 문제 (집 내부 네트웍 기가비트로 연결했는데도 파일복사 20메가밖에 안나옴)

소프트웨어 불편함 으로 인해서 시놀로지 OS로 가고 싶습니다

빅스마일때 시놀로지 220J 14.5만짜리를 놓치고 계속 눈에 아른 거리는데요

이래저래 알아보니 타오나스를 사서 해놀을 올리는게 가성비가 좋아보이네요

맘편하게 220J를 기다리는게 나을까요?

아님 타오나스 사서 해놀을 올리는게 나을지..

한번 세팅해놓으면 몇년은 손안대고 편하게 쓰고 싶네요. 귀차니즘 대폭발이라

문제는 타오나스를 어디서 사야할지가 문제네요

예전에 델 5175 키보드를 타오바오에서 산적이 있는데

타오바오 판매자 양아치짓 (한국인인거 알고 반품 안되니 오히려 기세등등하게 나오는 뻔뻔함) + 중국 배대지 사용의 어려움 주소 한문 등..

때문에 타오바오는 꺼려지네요

만약에 산다면 큐텐이 최선일까요?

시세가 8~9만원 선이던데.. 적정 시세인지

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
결과 
시놀로지 220J 뜰때까지 기다림
타오나스 사서 한번 세팅할때만 고생
* 총 참여자수 : 15 명

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기