뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
모델 추천 좀 부탁드립니다.
분류: 질문
이름: 하쿠나마타타-

,NAS에 대해서는 거의 아는게 없는 문외한인데요..

얼마전 3년 가까이 쓰던 휴대폰 데이터가 날라가는

바람에 사진이랑 몽땅 날려버렸네요 ㅠ

미리 백업 안해놓은게 죄 ㅠ

그래서 휴대폰에 있는 사진들 자동으로 백업하는

용도 및 간단한 문서 저장 정도로 사용을 해보려구 하는데

검색해보니 마클이랑 시놀로지가 초보?들이 쓰기엔

괜찮은것 같은데 모델이 고민이네요

ds120j 또는 마클로 갈지

또 데이터를 한 번 날려먹어서 그런지 자동백업? 기능이

혹해서 2bay로 ds220j로 갈지 고민입니다.

어떤게 좋을까요??

‐ps. 마클이나 시놀로지는 블프나 직구로 특가딜은 별로 안뜨나요? 검색해보니 얼마전 스클데이때 대란 가격말고는 특별히 검색되는게 없네요..?

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글