뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
가비아 도메인으로 webdav를 접속방법이 궁금합니다
분류: 질문
이름: 뉘신지

iptime ddns 를 이용중인데 가비아 에서 받은 도메인으로 접속이 되질 않네요
제가 하고 싶은건 1004.me로만 해도 넷드라이브를 이용해서 webdav로 접속을 하길 원합니다

해놀로지 사용중입니다
1004.iptime.org로 현재는 접속중입니다

차후에 공유기나 나스변경을 대비하여 가비아에서 받은 도메인으로 쓸려고 (1004.me)로 설정을 했습니다
가비아 설정 들어가서 1004.iptime.org 입력을 하면 웹에서는 인식을 하지만 넷드라이브에서 webdav를 설정을 하면 인식을 하지 않더라구요

혹시 ddns를 때분인가 싶어 duckdns로 설정을 해서 해놀로지에서 등록을 하니 정상으로 뜬거 까지 확인을 했습니다

검색을 해보니 가비아에서 c레코드를 설정하면 접속이 된다 하길래 web.1004.me 로 설정하고 1004.duckdns.org. 로 하니 이렇게 하면 webdav에서도 접속이 되더군요

저는 1004.me로 하고싶은데 제가 놓치고 있는게 뭘까요

본 게시글은 작성자에 의해 2018-01-12 20:24:20에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=29378 ]

추천0

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
△ 이전글▽ 다음글