뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
하드 교체한 마이클라우드에 시놀로지 바로 올려도 되겠죠?
분류: 질문
이름: 돼요=O___되요=X

마이클라우드 gen1 1TB에 베바 WD 이지스토어 8TB에서 적출한 Red 8TB를 넣으려고 합니다.

원래는 마이클라우드 순정OS로 용량 재설정을 하려고 했었는데, 이게 재설정 방법이 만만치 않더라고요.

그래서 아예 용량 재설정 없이 적출한 하드로 갈아낀 후 바로 시놀을 올리려고 하는데, 이렇게 진행해도 문제 없는 거겠죠?

그리고 제가 찾은 자료는 2015년도에 올라온 게시물인데, 혹시나 더 최신화된 자료 같은 게 있을까요?

답변 꼭 부탁드립니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=29380 ]

추천0

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
△ 이전글▽ 다음글