뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
nas/좋은 사양 1개와 보통 사양 2개 중 뭐가 나을까요? 17
분류: 질문
이름: narnnana

안녕하세요...시놀918+를 마음에 두고 있는 초보 입문 예정인입니다...

제가 사진/동영상 촬영한것...스트리밍서비스 때문에 의미 없어졌지만 음악 파일도 꽤 되고...영화 등등...이것을 바이러스나 이런 것들이 걱정되서 3중 4중으로 백업하고 분리해두다 보니 약 50테라 정도의 용량이네요...

데스크탑에서는 도저히 정리가 안되서 nas를 구입해서 짬시간에 틈틈히 보기도 하고 정리도 하려는 고육지책을 생각했습니다...

그런데 말입니다...

1) 시놀 918+가 70만원 정도...이거 하나 구입을 원래 생각했는데요

2) 이 금액이면 시놀 218+와 iptime nas4dual도 구입가능할듯 한데요...

각각의 장단점이 뭐라고 생각되시나요?
제가 예상하기론..

1)은 성능 좋은 나스에 하드 용량 큰 것 달면 최강...

2)는 218+도 나쁘지 않으니까베이수가 많아서 기존 하드디스크 많이 달아놓기는 좋을 듯...

접속편의성은 1)이 나을 듯...랜섬웨어나 바이러스에 그나마 안전한 것은 2) (한동안 안쓰는 나스는 꺼두면 되니까요...^^)
그리고 2)는 틈틈히 자동 종료기능 연결해서 하나를 백업나스로 쓸수 있기도 하고....

그리고 서베일런스 시스템 라이센스는 2)가 더 많을 테구요...대신 서베일런스 시스템 보기에는 1)에 추가 라이센스가 더 좋을 것 같구요...

다들 고수분들은 2가지의 장단점이 뭐라 보여지시나요? 제가 미쳐 생각하지 못한 부분을 알려주신다면 감사하겠습니다...^^

본 게시글은 작성자에 의해 2018-01-12 23:29:13에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=29382 ]

추천0

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글