뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
하드 구매시 전체 베드섹터 검사 하시나요? 2
분류: 일반
이름: 새벽안개

오늘 그냥 쿨하게 조금 싼 이지스토어 NEBB 업어왔습니다.

이제 내일 J3455 부품들만 오면 셋팅 시작이네요..

일단 하드 뜯어서 연결해야하는데... 세상에..  집에 돼지코가 없습니다. 

어지간한 어댑터 뭐 다있다고 생각했는데 이런 간단한게 없을 줄이야..

보니까 흔한 단자에 12V 1.5A네요.. 극성도 일반적이고, 창고뒤져서 어딘가에 쓰던 12V 3A 어댑터 구해와서 일단 달았습니다.

체크만 하고나서 분해할거니까요.. 전압 특성이 안좋을순있겠지만 일단 현기증나서...

아무튼 어댑터 꼽을때 터질까봐 1초 긴장하고, 일단 켰습니다. 

SMART 확인. 정상. 당연히 화이트지만 256MB 캐시라 만족하기로..

3.3V 문제는 파워 새거 오고 있으니 귀찮게 테이프 질 않해도 되겠죠?

이제 베드섹터 검사해보려고 하는데

8TB라 그런지 시간이 무시무시하네요..

저는 하드 사면 전체검사 한번 돌리는데

다들 어떻게 쓰시나요?

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
결과 
그냥 사용하고 나스 자동/주기검사에 맡긴다.
일단 전체검사 한번 돌리고 시작한다.
그때 그때 다르다.
모르겠고 춥다
주말이다!
* 총 참여자수 : 17 명
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=29383 ]

추천0

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글