뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
ftp PC->NAS 자료전송속도 12
분류: 질문
이름: shev7chenko

안녕하세요

시놀로지 NAS218Play사용중이고

공유기는 KT기가 공유기

인터넷은 KT기가 인터넷(1G)사용중입니다.

pc에서 속도측정하면 800mbps정도속도나오고요

공유기 하나에 PC, 시놀로지NAS, IPTV연결해서 사용하고 있는데

FTP로 시놀로지 NAS연결하고

윈도우탐색기에서 PC파일 복사해서 FTP NAS폴더로 복사 붙여넣기 하면

다운로드속도(NAS기준)가 20M정도로 나오네요

찾아보니까 1GBPS짜리 인터넷이면 이론상 100MB는 나와야 하는 것 아닌가요??ㅠㅠ

어디가 문제인지 알고싶은데

뭘 어떻게 확인해야 하는지 잘 모르겠어서 질문드립니다ㅠㅠ

본 게시글은 작성자에 의해 2018-01-13 22:59:56에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=29402 ]

추천0

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글