뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
타오나스가 종종 멈추는 원인을 알아낸것 같습니다. 8
분류: 질문
이름: 당근주스당

일전에 나스가 1~2일 간격으로 멈춘다고 글을 올린적이 있었는데....첨엔 DDNS 문제인줄 알았거든요.

근데 현실적으론 내부망에서도 접속이 안되는거 보니 DDNS 는 아닌것 같더라구요.

결론은 제가 몇몇 분들에게 제 나스 접속해서 DS VIDEO앱을 깔아드렸는데 그중 한두분이 비디오트랜스코딩 활성화가 되어있어서 트랜스코딩이 되다보니 CPU가 무리하게 돌다가 멈추는것 같습니다.(물론 이것도 예상이긴합니다.)

여기서 질문이 있습니다.

1. 비디오스테이션 들어가서 트랜스코딩 비활성화하면 무조건 원본화질로 재생되나요? (제가 실험 해본봐로는 비디오스테이션 내에서는 트랜스코딩 비활성화 되어있어도 재생기기에 트랜스코딩이 활성화 되어있으면 트랜스코딩이 되는것 같아서요.)

2. 제가 지금 918+ 정품 시리얼을 넣어서 쓰고있는데 이거때문에 트랜스코딩이 되는걸까요??  그냥 처음에 타오나스 시리얼로 돌아갈까 해서요.

3. 트랜스코딩하다가 CPU가 뻗는것 같은데 이게 원인이라면 J1900보다 상위인 J5005 또는 J3455로 변경하면 해결될까요?

타오나스 이런저런 셋팅이 참 재미있긴한데 이런 한두가지 문제가 생겨서 정품 시놀로 가는건가봐요ㅠ저도 DS918+ 핫딜 기다리고 있습니다ㅠ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=37728 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기