뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
216play ->918 로 업글 고려 중요. 하드 궁금도 있습니다. ㅡㅡ;; 2
분류: 질문
이름: Steadyslowwins

216play 에 WD red 8T하나 WD white 8T 한 총 16T 사용했었는데요.. (개인, 소호 업무)

용량이 좀 부족하고 사용하다보니 활용도가 올라가면서 918로 갈까? 고민 중입니다.

사실 제가 NAS를 잘 다루는게 아니라서...좀 고민이긴 하지만...

비용적인 부담은 크게 없어서요...(회사돈...ㅡㅡ)

1. 918보다는 918+로 가는게 맞겠죠?

2. 아마존에서 10T 뜬거 잡았습니다. 기존 것 8T+8T+10T 이렇게 일단 사용해도 문제 없죠? 하드 용량이 다르면 안될까요? RAID 설정 어떻게 했는지도 이제 기억이 가물가물 합니다. ㅜㅜ

3. 보통 RAID 설정은 어떤걸 많이 하시고..백업은 다들 하시는거죠? ㅡㅡ;;;

본 게시글은 작성자에 의해 2019-12-04 16:23:31에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=38006 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기